은행식초 만들기 순서

은행식초 만들기 순서

은행식초 0 401 2020.12.17 10:05
1. 은행을 소쿠리에 넣고 물로 깨끗이 씻어 이물질을 제거합니다.​

2. 은행 외피와 씨앗을 분리합니다.​

3. 외피만 손으로 주물러 으깹니다.​

4. 으깬 은행 외피를 병에 넣어 15~30일간 발효시키면 부피가 줄고 즙이 늘어납니다.​

5. 발효된 은행 외피를 베 보자기에 넣어 즙만 걸러냅니다.​

6. 즙을 체에 걸러 항아리에 담습니다.

7. 항아리 입구를 한지로 덮어 벌레의 유입을 막고 공기가 잘 통하도록 합니다.

8. 오랜 기간 숙성시키면 색이 짙어지면서 식초가 됩니다.



은행의 과즙만 오래 발효시키면 식초가 됩니다.


은행식초는 숙성 시간이 길어질수록 색이 짙어지는데, 최소 3년이상 숙성후 드세요​

은행식초 복용 방법은 1일 2~3회로 공복에 원액 10~25ml 로 소주잔 반잔 정도를 물 3~5배 정도 희석하여 마시면 됩니다.

, , , , , , , , ,

Comments

070-8220-8020
010-8823-9889
평일 : 오전 10시 ~ 오후 6시
토/일/공휴일 휴무

Bank Info

농협 352-0172-8835-63
예금주 신명수
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand